Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат из молодой капусты и овощей Закусочный. Этот салат можно подать к обеду или ужину, можно взять с собой на природу. Для употребления и идеального вкуса салат должен настояться некоторое время.
Непростой рецепт салата из молодой капусты и овощей "Закусочный" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 51 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 37
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На природу, На ужин, На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Капуста белокочанная молодая — 200-250 г
- Морковь — 0,5 шт
- Перец болгарский сладкий — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Помидор свежий — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический темный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый (по - желанию и вкусу)
- Соль, черный свежемолотый перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.
- Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови, добавить к капусте.
- Сюда же добавить порезанный кубиками свежий помидор, тонкими полукольцами - репчатый лук, измельченный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Для заправки: смешать подсолнечное масло с бальзамиком и соевым соусом до однородности.
- Влить заправку в салат, по - желанию, добавить красный молотый перец и тщательно перемешать. Выложить салат в стеклянную банку, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 час.
- Подать вкуснейший салат к столу, немного посыпав свежемолотым черным перцем! Приятного аппетита!