Плов с болгарским перцем - это полная экзотика. В плове обычно соединяются мясо и рис, в в этом варианте между рисом и мясом есть перегородка в виде болгарского перца. Получается очень интересно!
По сути, описанный в моем рецепте плов с болгарским перцем - это не плов в нашем привычном понимании, однако по вкусу очень похоже, потому и название такое. Готовить плов с болгарским перцем нужно примерно также как и обычный плов. Рис должен получится сухим и не раскваситься в кашу. Для этого внимательно следите за пловом с болгарским перцем и не перелейте воды. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6
Простой рецепт плова с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Ингредиенты на шесть порций
- Баранина или говядина — 500 Грамм (фарш)
- Рис — 500 Грамм
- Лук — 5 Штук (3- в фарш)
- Морковь — 400 Грамм
- Масло — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Грамм
- Перец болгарский — 8 Штук
- Соль, перец — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Перцы почистить от семян и плодоножек, начинить фаршем приготовленным из мяса, лука, соли, перца и взбитого яйца.
- В казане накалить масло, обжарить лук, порезанный полукольцами и морковь, нашинкованную соломкой. Уложить перцы и залить водой, тушить 25 минут.
- Добавить рис, долить воды на 2 пальца и держать на огне пока не выпарится вся влага. Готовый рис выложить на блюдо, сверху аккуратно уложить перцы. Приятного аппетита!
Метки:
-
какой интересный рецепт плова с болгарским перцем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!eopessoq, Aefooiee и А_Огородник нравится это. -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:DТеслевич В нравится это. -
А как же мне хочется уже приготовить.
vasilikhina80 и Siigwehuo нравится это.