Итальянский супчик идеален для любителей вкусной и изысканной кухни!
Такой потрясающий суп из морского коктейля понравится всем любителям рыбки!
Непростой рецепт супа Морского коктейль из морепродуктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 88 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на шесть порций
- Рыба (свежая) 500 гр
- Морепродукты (морской) 500 гр
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Вино белое (сухое) 1 стак. (200 мл)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 1 стол. л.
- Оливковое масло 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Все, что нужно для приготовления рыбного супа
- Рыбу чистим, разделываем, филе откладываем
- В кастрюлю укладываем хвостики, плавники, головы, стебли сельдерея, целиком луковицу, морковь и зубчик чеснока и варим крепкий бульон
- Мелко режем лук и чеснок
- В оливковом масле слегка обжариваем лук, чеснок
- Добавляем морской коктейль
- Помидор надрезаем крест - накрест и заливаем кипятком
- Обдаем холодной водой и снимаем шкурку
- Вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем помидор кубиками
- Наливаем белое вино и тушим. Солим, перчим
- Филе нарезаем на крупные кусочки
- Рыбу разобрать на филе.
- Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавив соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу.
- Бульон процедить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить.
- Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут.
- Посолить, поперчить. Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
- Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.
Метки: