Натуральные, очень вкусные и довольно простые в приготовлении самодельные сосиски в домашних условиях - отличная идея для не только для обеда или ужина, но и для пикника на природе.
Этот рецепт приготовления самодельных сосисок хорош тем, что в фарш можно использовать абсолютно любые специи, которые вам нравится. Сосиски можно не только сразу готовить, но и замораживать, что очень удобно для занятых хозяек.
Количество порций: 25-30
Несложный рецепт самодельных сосисок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 137 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на пять порций
- Свинина — 5 Килограмм
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Сушеный чеснок — 20 Грамм
- Красный перец — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Сухое молоко — 200 Грамм
- Панировочные сухари — 200 Грамм
- Итальянские травы — 1-2 Ст. ложек
- Анисовый ликер — 60 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Для приготовления сосисок необходимо свежее мясо. Можно использовать обрезки или кусочек лопатки, чтобы сосиски были в меру жирными. Свинину нужно вымыть как следует и обсушить.
- Сперва нужно нарезать мясо средними кусочками и выложить в глубокую мисочку.
- Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Влить немного ликера и аккуратно перемешать. Отправить мисочку в холодильник примерно на 35-45 минут, чтобы мясо немного пропиталось. В рецепт приготовления самодельных сосисок можно добавить ароматные травы или любые специи по вкусу.
- Пропустить мясо через мясорубку. Насадку лучше брать не очень мелкую, скорее даже крупную.
- В готовый фарш нужно добавить сухое молоко и тщательно перемешать. Всыпать сухари и влить немного воды, чтобы фарш не был слишком сухим. Фарш нужно как следует размять и убрать в холодильник примерно на 1 час.
- Кишки нужно предварительно хорошо промыть. Осталось дело за малым - аккуратно надеть кишки на насадку мясорубки (или другую технику, если есть).
- И наполнить их фаршем, чтобы получились самодельные сосиски в домашних условиях. Регулировать их размер можно перекручивая кишку или связывая плотной ниткой. Такие сосиски можно готовить на сковороде, на гриле или в духовке, например. Это отличный вариант мясного деликатеса, в составе которого можно быть уверенным.
Метки:
-
@Hoaewid, спасибо за рецепт самодельных сосисок! Обязательно приготовлю :)
-
готовила самодельные сосиски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Eaesooaej нравится это. -
-
@Hoaewid,:) очень аппетитное фото самодельных сосисок
uspenskaya98 нравится это.