Простой рецепт сметанного мусса с изюмом, вымоченным в портвейне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 218 килокалорий.
- Время подготовки: 24 ч
- Время приготовления: 3 ч 40 мин
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Полдник, Романтический ужин, Фуршет
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Варка
- Нам понадобится: Миксер
Ингредиенты на восемь порций
- 500 г самой жирной фермерской сметаны
- 2 белка самых свежих фермерских яиц
- 100 г темного изюма
- 100 мл массандровского портвейна
- 100 г коричневого сахара
- 15 г листового желатина
- ягоды для подачи
Пошаговое приготовление
- Заранее, за сутки замочите изюм в портвейне: накройте
- пленкой и держите при комнатной температуре.
- Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды и сварите сироп (сахар
- должен просто раствориться).
- В готовый сироп положите отжатые набухшие листы желатина и готовьте, помешивая, до их полного растворения.
- Снимите с огня и остудите.
- Если в изюме осталась жидкость, влейте ее в сироп.
- Взбейте белки в стойкую пену. Сметану взбейте в отдельной емкости до пышности. Продолжая взбивать, влейте желатиновый сироп.
- При помощи лопаточки добавьте в сметану белки,
- аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Разложите изюм по широким бокалам
- или креманкам. Сверху выложите мусс. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Подавайте с ягодами.
Метки:
-
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)Xmemozb, В_Вьюгова и antipova79 нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!