Сытный пирог с грибами - знатное угощение для всех гостей!
Новогодний пирог Зимние узоры очень сытный, очень вкусный, к тому же может заменить полноценный ужин.
Непростой рецепт новогоднего пирога Зимние узоры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Слоёное тесто (без дрожжей) 350 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Куриные желудки 500 гр
- Твёрдый сыр 150 гр
- Лук 2 шт.
- Брынза 150 гр
- Баклажаны (большой) 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи сухие 1 чайн. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговое приготовление
- Готовим фарш. Отмываем куриные желудки, режем на кусочки, жарим в растительном масле, мельчим в блендере.
- Нарезаем пластинками шампиньоны, лук режем полукольцами, обжариваем и его.
- Запекаем в духовке баклажан до мягкости, кожицу снимаем, мякоть режем на кубики.
- Слоеное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (лучше разъемную).
- Поверх теста кладем грибы, лук, желудки, присыпаем все тертым твердым сыром.
- Поверх сыра кладем баклажаны. На них - брынзу, тертую на терке.
- Края теста кладем на начинку и смазываем яйцом.
- Из остатков теста вырезаем формой елочки и раскладываем их по пирогу так, как на фото.
- В центр пирога помещаем звездочку из теста. Ее смазываем желтком.
- Печем праздничный, рождественский пирог при 180-190 градусах до золотистого цвета.