Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится!
Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом. Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится - просто деликатесное. Мне этот рецепт шурпы по-татарски рассказала моя подруга, которая родилась и выросла в Казани - так что, думаю, аутентичность рецепта гарантирована. Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 8
Простой рецепт шурпы по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 63 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 63 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Супы, Шурпа
Ингредиенты на восемь порций
- Баранина — 700 Грамм
- Лук — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Красный перец — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Пошаговое приготовление
- Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.
- Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.
- Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.
- Морковь нарезать на крупные куски.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать соломкой.
- Перец порезать.
- Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.
- Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Я теперь просто обязана приготовить шурпу по-татарски
-
Мы тоже недавно первый раз делали шурпу по-татарски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
-
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
-
Отличный вариант приготовления шурпы по-татарски.
Обязательно воспользуешься рецептом! -
не перестаю удивлятся! Класс!