Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Простой рецепт супа из чечевицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Бобовые
Ингредиенты на шесть порций
- Лук репчатый (100 г) 1 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Морковь 200 г
- Лук порей 1 шт.
- Чечевица красная 200 г
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
- Белую часть лука - порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
- Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
- Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
- Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
Метки:
-
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа из чечевицы.
Edrfheiqb, спасибо!!! -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DGouaihruo, Арешкина А и Palohao нравится это. -
супер задумка - буду заглядывать!
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.