Простой рецепт вареников с квашеной капустой и мясом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- капуста квашеная 700 г
- фарш мясной 250 г
- лук 2 шт.
- мука 500 г
- яйца куриные 1 шт.
- вода 1 ст.
- масло растительное 100 г
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Домашние вареники на ужин — беспроигрышный вариант.
- Они вкусны и аппетитны.
- С любой начинкой.
- Предлагаю приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем, какие традиционно готовят в сибирских деревнях.
- Квашеную капусту (пошаговый рецепт см.
- здесь) промыть и хорошо отжать.
- Обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук.
- Фарш также обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив по вкусу.
- Капусту и фарш соединить и еще немного пожарить, помешивая, на небольшом огне.
- Готовую начинку для вареников переложить из сковороды в миску, дать остыть.
- Приготовить тесто (обычное, пельменное).
- Яйцо разбить в миску, взбить его с солью (1 ч.
- л.
- ), влить воду и хорошо размешать.
- Добавить муку.
- Замесить крутое тесто.
- Переложить его в полиэтиленовый пакет и дать немного постоять.
- Разрезать тесто на части, раскатать длинными колбасками, порезать их на ровные кусочки и раскатать кружки для вареников.
- Ввыложить начинку и защипнуть края «полумесяцем».
- Готовые вареники можно сразу варить или заморозить.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
- Подавать их можно со сметаной, домашним майонезом или сливочным маслом.
- Приятного аппетита! Вареники — это всегда вкусно!
Метки:
-
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
-
-
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
-
спасибочки
как раз собралась делать вареники с квашеной капустой и мясом -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо