Яркая и сочная, как само солнце, эта закуска украсит любой стол и поднимет всем настроение. А приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом, можно очень быстро, за считанные минуты.
Рецепт приготовления перца, фаршированного сыром и яйцом, обязательно пригодится тем, кто готовится к празднику или к приходу друзей. Такая яркая закуска станет украшением вашего стола, а ее вкус понравится вам и вашим гостям. Но главный плюс такого перца в том, что готовится он проще простого, да и по времени у вас такое блюдо много не займет, поэтому в экстренных случаях, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, этот простой рецепт перца, фаршированного сыром и яйцом, незаменим. Так что это блюдо надо взять на заметку всем хозяюшкам, ведь так приятно радовать своих близких вкусной и невероятно красивой едой.
Количество порций: 10
Простой рецепт перца, фаршированного сыром и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированные
Ингредиенты на десять порций
- Перец болгарский — 2 Штуки (разного цвета)
- Сыр твердый — 300-400 Грамм
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
- Майонез — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала отрезаем у перца ту часть, к которой крепится плодоножка, удаляем семена и перегородки и тщательно промываем его, высушиваем бумажными салфетками.
- Теперь трем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и пару ложек майонеза (можно заменить сметаной), посыпаем молотым перцем и при необходимости солим, перемешиваем.
- Теперь выкладываем эту массу в середину перца так, чтобы оставалась выемка для яйца.
- Помещаем в выемку вареное яйцо и заполняем оставшееся пространство сырной массой, хорошенько утрамбовываем все. Теперь ставим перцы в холодильник, желательно на пару часиков, но можно обойтись и без этого, если время поджимает.
- Готовые перцы нарезаем на ломтики острым ножом и подаем закуску к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Отличная идейка
Благодарю за рецептOeghxobc, oeogpj и Н_Евстафьева нравится это. -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
-
Оооочень вкусно получилось