Непростой рецепт нежной отбивной из куриной грудки под овощами с сыром и оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 312 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 312 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Репчатый лук 1 штука
- Куриная грудка 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Маслины по вкусу
- Твердый сыр 150 г
- Пшеничная мука по вкусу
- Майонез по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
- Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
- Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
- От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоем — болгарский перец. Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
- Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить, примерно, 50 мл воды или бульона.
- Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Метки:
-
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото нежной отбивной из куриной грудки под овощами с сыром и оливками очень аппетитно выглядит!!!rakevich95 нравится это. -
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-
спасибо за отличный рецепт!
-
Обязательно приготовлю!
irishaz, спасибо!