Простой рецепт фаршированных гренков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Жарка
- Нам понадобится: Сковорода
Ингредиенты на восемь порций
- 1 белый батон хлеба
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. сливок
- щепотка паприки
- моцарелла
- сливочное масло для жарки
Пошаговое приготовление
- Нарежьте белый батон кусками толщиной 2 см из расчета 2–3 куска на порцию. В каждом куске тонким острым ножиком - пилкой сделайте сбоку глубокий (до середины или глубже) надрез длиной примерно 4 см.
- Слегка взбейте в миске яйца, сливки, добавьте щепотку паприки. Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной чуть меньше 1 см.
- Окунайте каждый кусок в яичную смесь, чтобы он пропитался насквозь, затем очень аккуратно вложите в каждый разрез по кусочку моцареллы. Обжарьте в сливочном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте немедленно.
Метки:
-
-
Очень понравился состав фаршированных гренков, все отлично должно сочетаться!
-
Я с дочкой делаем фаршированные гренки. Довольно вкусно выходит :)
-
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!