Простой рецепт глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напиток
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- вино сухое красное - 1 (750 мл) бутылка
- гвоздика - 8 бутонов
- перец душистый - 4-5 горошин
- корица - 2 палочки
- апельсин - 0,5 шт.
- лимон - 2 кружка
- сахар - 3 ст. л.
- вода - 0,5 стакана
- коньяк - 100 мл
Пошаговое приготовление
- Апельсин нарезать толстыми кружками. По окружности воткнуть в цедру бутоны гвоздики (кружок апельсина должен стать похожим на штурвал корабля). Положить в неглубокую кастрюлю. Добавить лимон, корицу и перец. Залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин. Снять с огня и 15 мин. настаивать отвар под крышкой.
- В кастрюлю с толстым дном налить вино. Всыпать сахар и нагревать на маленьком огне. Ни в коем случае не кипятить!
- Когда вино станет достаточно горячим, влить отвар со специями и коньяк. Подержать на огне еще 1 мин. Разлить в бокалы или кружки.