Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта «Молочнная девочка».
Апфельмусс в переводе с немецкого — яблочное пюре. В Германии его называют муссом. Сливки смешанные с пюре получаются совершенно другого вкуса. У торта появляется привкус мёда, а лёгкие, воздушные, бисквитные коржи, пропитанные кремом, просто тают во рту.
Несложный рецепт апфельмусс-торта немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 211 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на семь порций
- Крахмал картофельный 100 г
- Маргарин 200 г
- Миндальные лепестки 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 15 г
- Сахар 200 г
- Сливки 500 мл
- Фисташки 20 г
- Яблочное пюре 380 мл
- Яйца куриные 4 шт.
Пошаговое приготовление
- И так подготовим основные продукты: яйца, муку, сахар, сливки. Маргарин можно заменить на масло.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем растопленный маргарин. Размешиваем и далее вводим крахмал, разрыхлитель и муку. Всё ещё раз хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
- Разделим тесто на 5 равных частей. Это для того, чтобы коржи были ровные.
- Берём теперь 5 листов пекарской бумаги, рисуем круг. Я брала дно от формы 26 см, и обводим её. Переворачиваем лист и выливаем тесто, хорошо его разравниваем.
- Выпекаем при температуре 200°C 4-5 минуты. До зoлотистого цвета.
- Готовый корж переворачиваем сразу на чистый лист. И аккуратно снимаем бумагу. Ни в коем случае не наоборот. Коржик оставляем на бумаге остывать, так поступаем с остальными.
- Делаем теперь крем, пока коржи остывают. Взбиваем сливки (30%) с 3 ложками сахара. И добавляем яблочное пюре.
- Вот такой будет крем у нас.
- Теперь берём наши коржики, кладем на верх форму меньшего размера и обрезаем, чтобы края были ровными. Складываем их друг на друга, прокладывая листами.
- Итак собираем теперь наш торт. Берём блюдо, кладем корж. Сверху выкладываем 5 ст. л. крема. Можно и больше. У меня крем остался.
- Итак выкладываем все коржи далее. Верх и бока тоже обмажем кремом. Выравниваем.
- Вот такой у нас будет торт. Далее украшаем на свой вкус.
- Я взяла миндальные лепестки, подсушила их на сухой сковороде. И украсила бока. Верх — молотыe фисташки. Из конверта выдавила кружочки. И украсила середчками. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
@Ufyhwzr, рецепт апфельмусс-торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -