Простой рецепт яблочного пая азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 205 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 205 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Желирование
Ингредиенты на девять порций
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 200 г
- мука 200 г
- яблоки 3-5 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик
- соль (щепотка)
- масло подсолнечное
- корица 0.5 ч. л.
- взбитые сливки
Пошаговое приготовление
- Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до однородной массы, постепенно добавить желтки, соль, разрыхлитель, муку.
- Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками.
- Форму для выпекания выложить фольгой и смазать маслом.
- Сформовать пирог.
- Первый слой: 1/1, яблок, залить 1/1, частью бисквита, чуть посыпать корицей.
- Таких слоев должно получиться 3.
- Верхний слой пая должен быть бисквитным.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
- Готовый пирог остудить и украсить сливками или посыпать сахарной пудрой.
Метки:
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DUqpbjqluu нравится это.