Простой рецепт маринованных помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на две порции
- Помидор 2.5 кг.
- Уксус 9% 2 ст. ложк
- Сахар 4 ст. ложк
- Пищевая йодированная соль 3 ст. ложк
- Чеснок 15 г.
- Перец черный горошек 5 г.
- Лавровый лист 4 шт.
- Укроп 1 пучок
- Вода 1.5 л.
Пошаговое приготовление
- Маринованные помидоры на зиму - отличная закуска, которая украсит любой праздничный или повседневный стол в холодное время года. Однако позаботиться о ней следует заранее. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт маринованных помидор и передается он из рук в руки. На мой взгляд невкусных помидоров не бывает, вот у каждого рецепта своя изюминка. Но независимо от рецепта, главное что вы должны сделать - это выбрать хорошие качественные помидоры. Выбирайте томаты среднего размера, и крепкие.
- Во время заготовки томатов каждая хозяйка выбирает свои пряности. У меня самый стандартный набор, а именно чеснок, лавровый лист, черный перец и пучок укропа для маринада, уксус. По желанию можно так же добавить листья смородины и вишни.
- Для маринованных помидор отлично подходят помидоры в виде лампочки или черри. Независимо от сорта помидоры необходимо промыть и обсушить. Я выкладываю помидоры на чистое кухонное полотенце и обтираю их.
- Головку чеснока очистить, подготовить несколько зубчиков.
- Для маринада вскипятите воду, на 1.5 литра добавьте 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли. Маринад довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты. Я на протяжении всего времени, держу кастрюлю с маринадом на плите и вода в ней слегка кипит.
- Удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками. На дно банки выложить все специи по чуть - чуть. У меня 1.5 литровые банки, в каждую я уложила пару зубчиков чеснока, веточку укропа, 5 горошен черного перца и лавровый лист.
- Перед тем как уложить помидоры в банки, аккуратно у попки их необходимо проколоть зубочисткой.
- Я заливаю помидоры сразу готовым маринадом, многие хозяйки предварительно заливают их кипятком. На мой взгляд разницы особой нет, нут дело вкуса и кому как удобно. Залить помидоры готовым маринадом и дать постоять 10 минут. Маринад слить, закипятить и вновь залить. Данную процедуру повторить трижды. Лишь в третий раз, перед тем как закатать помидоры, в каждую банку добавить по одной столовой ложке уксуса. Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
- Маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить помидоры в темном прохладном месте, можно в холодильнике. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными и пряными. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
кстати, когда я первый раз попробовала маринованные помидоры на зиму, подумала:
-