Густой мясной суп, который пришел на наши столы из Средней Азии. Шурпу давно полюбили в моей семье, поэтому хочу поделиться рецептом, может, кому пригодится. Смотрим рецепт.
Количество порций: 5
Простой рецепт шурпы в мультиварке из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 70 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 70 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на пять порций
- Говядина — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Пучок свежей зелени — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мультиварка очень облегчит вам приготовление шурпы. Останется только все нарезать и вовремя добавить в чашу мультиварки. Зелень используйте на свой вкус и по сезону. Говядину хорошо обработайте, срежьте все пленки, так приятнее будет ее кушать. Чеснок, кстати, можно просто порезать и через пресс не пропускать, он все равно все отдаст. Шурпу подавайте с лавашом или любимым темным хлебом.
- Как приготовить шурпу из говядины?
- Говядину помойте под проточной водой и крупно порежьте.
- Сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Суп» 1 час.
- Пока мясо варится, порежьте лук, морковь и сладкий перец. Добавьте овощи к готовому мясу и снова включите режим «Суп».
- Когда суп закипит добавьте в него томатную пасту, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.
- Затем добавьте порезанный кубиками картофель.
- Закройте крышку и готовьте еще 25-30 минут. Затем бросьте в суп зелень.
- Перемешайте и дайте настояться минут 30.
- После этого сытную и аппетитную шурпу из говядины, приготовленную в мультиварке, можно подавать на стол.
- Приятного аппетита!