Несложный рецепт настоящего тайского супа том-ям тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 33 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Супы, Тайская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Креветки 10 штук
- Консервированные шампиньоны 1 стакан
- Соль ½ чайной ложки
- Листья кафрского лайма 2 штуки
- Лимонная трава 1 стебель
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Устричный соус ½ чайной ложки
- Красный перец чили 6 штук
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Свежий кориандр 8 стеблей
- Вода 1 л
Пошаговое приготовление
- Вымыть, очистить и нарезать креветки.
- Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут.
- Добавить грибы, соль и устричный соус.
- Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили.
- Украсить веточками кориандра перед подачей.
- Подавать в горячем виде.
Согласно тайскому рецепту листья лемонграсса можно заменить цедрой половины лимона.
Метки:
-
Именно настоящий тайский суп том-ям часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
И_Петряник и Oqpyicu нравится это.