Простой рецепт заливного пирога с луком и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 246 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 246 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное яйцо 9 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло сливочное 50 г.
- Мука пшеничная 6 ст. ложк
- Сметана 200 г.
- Майонез 2 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Заливной пирог с луком и яйцом можно охарактеризовать тремя словами: просто, быстро и вкусно. Заливные пироги — это прекрасный вариант для тех, кто не особо любит возиться с тестом, я, кстати, отношусь именно к таким хозяйкам. Существует много рецептов теста для таких пирогов, но этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший из всех тех, которые я пробовала. Получается очень нежное и вкусное тесто, которое просто идеально сочетается с начинкой из лука и яйца. Подготовим все необходимое, пять яиц варим вкрутую и очищаем от скорлупы (остальные нам понадобятся для теста), зеленый лук хорошо промываем под проточной водой.
- Зеленый лук мелко режем и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук пару минут. Лука не жалейте, в этом пироге чем больше его количество, тем лучше.
- Яйца режем средними кубиками и кладем в чашку, добавляем обжаренный зеленый лук, все перемешиваем, солим и перчим получившуюся начинку.
- Теперь займемся тестом. В миску разбиваем 4 яйца и взбиваем их с солью венчиком или миксером. Соли для теста достаточно половины чайной ложки, больше не нужно, так как мы будем использовать майонез, в котором уже есть соль.
- Добавляем сметану и майонез и тщательно все перемешиваем, можно взбить венчиком. Затем кладем разрыхлитель теста и высыпаем муку, хорошо перемешиваем тесто, мешаем до тех пор, пока не останется комочков. Муки кладем 6 столовых ложек с горкой.
- Затем кладем разрыхлитель теста и высыпаем муку, хорошо перемешиваем тесто, мешаем до тех пор, пока не останется комочков. Муки кладем 6 столовых ложек с горкой.
- Берем подходящую форму для запекания, предварительно смазанную маслом и выкладываем примерно половину теста, сверху равномерно выкладываем начинку.
- Оставшееся тесто распределяем поверх начинки. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут, температура должна быть 180 градусов. У меня была большая форма для выпечки, поэтому мой пирог испекся немного быстрее.
- Готовый пирог можно сразу же после приготовления разрезать на кусочки и подавать. Хотя и на следующий день этот пирог тоже очень вкусный. Через некоторое время пирог может немного опасть, но на вкусе это никак не отразится. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!Euavekje нравится это. -
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
-
Очень довольна заливным пирогом с луком и яйцом! Благодарю за рецепт.
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению заливного пирога с луком и яйцом получилась
Софьина В нравится это. -
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда -
удачный рецепт, получается с первого раза)
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)