Сложный рецепт груши с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 243 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Варка
- Нам понадобится: Миксер
Ингредиенты на одну порцию
- груша - 150 г
- вино - 300 мл
- сахар - 100 г
- розмарин - 2 веточки
- тимьян - 1 веточка
- шоколад - 10 г
- Бисквит:
- мука - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 10 г
- какао бобы - 5 г
- вафельная крошка - 10 г
- Ганаш:
- сливки - 10 г
- Карамельный мусс:
- сахар - 10 г
- взбитые сливки - 20 г
- ваниль - 11 г
- английский соус - 20 г
Пошаговое приготовление
- Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.
- Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.
- Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.
- Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао - бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.
- Сервировка: на тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.
Метки:
-
-
рецептик супер!!:)
islamgalieva87, b_asya, Teeebvz и 2 другим нравится это. -
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту