Простой рецепт пьяной курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 сутки. Содержит всего 976 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 сутки
- Количество калории: 976 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Курица 1,5 кг
- Репчатый лук 2 головки
- Имбирь 100 г
- Сухой херес 500 мл
- Бренди 100 мл
- Зеленый лук 100 г
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и туда, в брюхо, засунуть нарезанный соломкой имбирь и располовиненные луковицы. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу тридцать минут.
- После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.
- В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски курицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.
- Пол - литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.
Метки:
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)