Предлагаю приготовить постный, ароматный и красивый рис с шафраном, очень люблю эту приправу, но в основном использовала её с морепродуктами, с рисом мне понравилось да и домашние оценили. Приправы можно добавлять любые, я добавила те, что мне нравятся с рисом, если вместо воды использовать мясной или овощной бульон будет ещё вкуснее и ароматнее.
Простой рецепт риса с шафраном в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 56 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Пост, ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на семь порций
- Вода 2 ст.
- Зира (Кумин) сухая 10 г
- Куркума 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
- Морковь 2 шт.
- Рис длиннозернистый 2 ст.
- Соль 0.5 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Шафран молотый 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Нам понадобится рис, масло оливковое для жарки, куркума, зира, соль, шафран, морковь 1 большая, либо 2 небольших, чеснок, вода или бульон. Рис и воду измеряю в мультистаканах.
- Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом.
- В чашу мультиварки (у меня Brand 37501) залить оливковое масло, добавить приправы, чеснок и измельчённую в блендере морковь. В режиме «Жарка» готовить 5-7 минут.
- Добавить в мультиварку промытый рис.
- Всё перемешать.
- В режиме «Жарка» готовть 3-4 минуты, пока рис не окрасится в золотой цвет.
- Залить рис с приправами водой или бульоном. Включить режим «Рис», у кого его нет, то «Плов» или «Гречка».
- Рис с шафтраном в мультиварке готов. Подавать с любыми мясными, рыбными блюдами. Рис можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Метки: