Простой рецепт салата из баклажанов и острого перца по‑турецки турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 292 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 292 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Салаты, Турецкая кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Баклажаны 2 г
- Лимоны 1 штука
- Красный стручковый перец 1 штука
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.
- Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.
- Выложить пюре на обжаренные ранее пластины.
Метки:
-
Рецепт салата из баклажанов и острого перца по‑турецки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:Dlukashok94 нравится это. -
кстати, когда я первый раз попробовала салат из баклажанов и острого перца по‑турецки, подумала:
miroshnichenko84 и Fapivruxo нравится это.