Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.
Сложный рецепт украинского борща украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 448 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 мин
- Количество калории: 448 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Супы, Овощи
Ингредиенты на восемь порций
- Свёкла 300 г
- Фасоль белая сухая 100 г
- Говядина на косточке 1000 г
- Морковь 160 г
- Лук репчатый (100 г) 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Картофель 200 г
- Помидоры красные 150 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Чеснок головки 1 шт.
- Сало свиное 100 г
- Соль 5 ч. л.
- Перец душистый 2 шт.
- Петрушка 10 г
- Сметана 100 г
- Укроп 10 г
Пошаговое приготовление
- Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
- Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
- Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.
- Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
- Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.
- Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.
- Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.
- Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
- Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Метки:
-
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю украинский борщ!!!!
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D