Сложный рецепт грушевого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 316 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- молоко – 150 мл
- миндаль – 25 г
- соль – 1 щепотка
- фундук – 250 г
- изюм – 50 г
- дрожжи – 50 г
- имбирь в порошке – 0,5 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- цукаты апельсиновые – 75 г
- орех мускатный – 0,5 ч. л.
- анис (семена) – 1/1, ч. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- груши сушеные – 200 г
- водка грушевая – 6 ст. л.
- фенхель (семена) – 1/1, ч. л.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- мука пшеничная грубого помола – 100 г
- инжир сушеный – 100 г
- финики свежие – 50 г
- цукаты лимонные – 75 г
- мука ражаная грубого помола – 100 г
Пошаговое приготовление
- Сухофрукты залить 350 мл воды и оставить на ночь.
- На следующий день поварить сухофрукты 20 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать сухофрукты не слишком мелко. Финики нарезать полосками. Лесные орехи крупно порубить. Лимонные и апельсиновые цукаты измельчить.
- Все ингредиенты сложить в миску. Смешать с изюмом, грушевой водкой, пряностями. Накрыть и отставить.
- Смешать муку. Молоко нагреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дать немного постоять. Масло растопить, смешать с ванильным сахаром, лимонным соком. Молоко и растопленное масло смешать с мукой. Замесить тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа. Смешать фруктовую смесь с тестом. Вымесить тесто.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать батон. Выложить его на противень, дать постоять 30 минут.
- Миндаль залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 минут. Очистить от кожицы, воду сохранить.
- Разогреть духовку до 180°С. Украсить хлеб миндалем, слегка вдавливая его в тесто. Смазать хлеб миндальной водой. Выпекать в духовке на нижнем уровне 1 час, затем еще раз смазать миндальной водой.
Метки:
-
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик грушевого хлеба
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиYpazppu и kristyushar нравится это. -
-
обалденный!
сегодня или завтра повторю.И_Рыльская, huaiz и Xomeaxwm нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!Л_Боднарук нравится это. -
Надо попробовать