Ароматный с хрустящей корочкой хлебушек. Долгое время был самым любимым.
Очень простой рецепт французского деревенского хлеба в хлебопечке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 318 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Хлебопечка
Ингредиенты на десять порций
- мука пшеничная в/с или 1 с 340 г
- мука цельнозерновая 105 г
- вода 300 г
- соль 1,5 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Помещаем все ингредиенты в форму для выпечки в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке.
- В моей сначала жидкость, затем сухие ингредиенты.
- Устанавливаем цвет корочки - темный, размер буханки 750 г, программа Основной режим - 3 часа.
- По окончании выпечки вынимаем хлеб из формы и остужаем на решетке.
- Нарезаем полностью остывший хлеб.
Метки:
-
-
-
-
очень люблю французский деревенский хлеб в хлебопечке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант французского деревенского хлеба в хлебопечке ещё не пробовала:Dkh_valya нравится это.