Для этого рецепта выбирайте не слишком мягкие персики, иначе они потеряют форму во время запекания.
Непростой рецепт персиков с заварным кремом и овсяной крошкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 243 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- 1 кг персиков
- 2 ст. л. молотого миндаля
- мороженое или взбитые сливки для подачи
- Для крема:
- 1 стакан молока
- 2 желтка
- 3 ст. л. сахара
- 1/1, ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара
- Для посыпки:
- 3/3, стакана геркулеса
- 90 г сливочного масла
- 1/1, стакана коричневого сахара
- 1/1, стакана муки
- 2 ч. л. молотого имбиря
Пошаговое приготовление
- Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. В миске разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам, постоянно размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и нагревайте крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Положите персики в кастрюлю, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Опустите персики в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте персики пополам, удалите косточку, выложите в форму для запекания и посыпьте молотым миндалем.
- Для посыпки натрите холодное масло на терке, добавьте остальные ингредиенты и смешайте руками, пока у вас не получится грубая крошка.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте персики кремом и посыпьте крошкой, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите 5 мин. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Метки:
-
Как вкусно! У меня муж любитель персиков с заварным кремом и овсяной крошкой.
Pumokiizl нравится это. -
спасибо за рецепт
очень люблю персики с заварным кремом и овсяной крошкойВ_Поспелова, Ekratbkej, raskatova77 и ещё 1-му нравится это. -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)