Лесная земляника — очень полезная, ароматная и вкусная ягода. А какое варенье из нее получается...просто божественное! Но чтобы сохранить все полезности и витамины, землянику будем варить быстро.
Не буду рассказывать о пользе лесной ягоды - земляники, вы и сами знаете, какая она полезная и вкусная. Готовить варенье из нее одно наслаждение, аромат неимоверный. Но чтобы сохранить этот аромат и витамины, варенье надо варить совсем немного. Как приготовить земляничное варенье быстро, я вам расскажу, и вы сможете насладиться зимой этим лакомством!
Количество порций: 1
Очень простой рецепт земляничного варенья быстро домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 163 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 163 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
Ингредиенты на одну порцию
- Земляника — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Покупную землянику лучше всего аккуратно промыть в дуршлаге. Но если собирали сами, то только переберите её, удалив всех насекомых и соринки.
- В небольшую кастрюлю добавляем воду и сахар.
- Отправляем кастрюлю на огонь, варим сироп, доведя его до кипения.
- Чистую землянику перекладываем в сироп и ставим на средний огонь.
- Варим варенье 7-8 минут после закипания, аккуратно помешивая и снимая пенку. Готовое варенье отправляем в вымытые и простерилизованные банки, закрываем крышками.
Метки:
-
уверена маме понравится
все любители земляничного варенья быстро оценили!nekrashevich76 и ogolenko94 нравится это. -