Несложный рецепт китайских рулетиков из савойской капусты с пряной свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Мясо
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста савойская1 кочан
- Свинина500 г
- Лук зеленый (перо)8 перьев
- Соевый соус5 ст. л.
- Масло кунжутное3 ст. л.
- Китайская приправа Пять ароматов1 ч. л.
- Имбирь (тертый) 2 ст. л.
- Уксус (салатный) 1 ст. л.
- Чили1 шт
- Соевый соус1 ст. л.
- Сахар (пальмовый) 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Удалите нижнюю часть капустной кочерыжки.
- Осторожно отрежьте 12 больших листьев и ополосните.
- Мелко нарежьте оставшуюся часть кочана – получится примерно две чашки нашинкованной капусты.
- Тщательно перемешайте в миске свинину и лук с соевым соусом, кунжутным маслом, приправой «Пять ароматов» и имбирем.
- Жарьте эту смесь на сковороде с антипригарным покрытием, разогретой до максимальной температуры.
- Когда смесь станет светло - коричневой, добавьте нашинкованную капусту и подержите на огне еще 5 минут.
- Затем снимите и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Капустные листья опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали мягкими.
- Выложите на середину каждого листа столовую ложку жареной смеси и аккуратно заверните.
- Несколько минут поварите рулетики на пару.
- Приготовьте соус.
- Для этого смешайте все ингредиенты в небольшой миске и добавьте 1/1, чашки кипятка.
- Продолжайте помешивать, пока не растворится весь сахар.
- Подавайте блюдо на стол с хорошо разваренным белым рисом в качестве гарнира.
- Соус налейте в чашку и обмакивайте в него рулетики.
Метки:
-
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить китайские рулетики из савойской капусты с пряной свининой - очень вкусно!!!