Несложный рецепт открытого пирога с тыквой и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 430 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 430 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пироги
Ингредиенты на шесть порций
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Кефир ½ стакана
- Сахар ½ стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Тыква 300 г
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Яблоко 2 штуки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сливочное масло 20 г
Пошаговое приготовление
- Яйца взбить с сахаром и кефиром.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.
- Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
- Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня силиконовая, диаметром 26 см, и я ее ничем не смазываю) и вылить туда тесто.
- Выложить сверху начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
- Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и распределить поверх начинки.
- Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
Начинка может быть любой, даже замороженные ягоды подойдут!