Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.
Сложный рецепт тушеной квашеной капусты с клецками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 51 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Запекание, Тушение
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
Ингредиенты на пять порций
- 50 г бекона или грудинки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 900 г квашеной капусты
- 1 кислое яблоко
- 1-2 ч. л. семян фенхеля или тмина
- говяжий или куриный бульон или вода
- 100 мл белого сухого вина
- 1-2 ч. л. коричневого сахара
- Для клёцек
- 280 г муки
- 1 ст. л. пекарского порошка
- ½ ч. л. соли
- 45 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2-3 ст. л. нарезанной зелени укропа и/или петрушки
Пошаговое приготовление
- Нарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте бекон.
- Добавьте в жаровню лук и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне до прозрачности. Положите квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
- Яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте к капусте вместе с сахаром и фенхелем (или тмином).
- Залейте капусту кипящим бульоном и вином. Тушите без крышки 30 минут.
- Разогрейте духовку до 160 С. Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.
- Пока капуста тушится, приготовьте клецки. В миске перемешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и нарезанную зелень. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и влейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик.
- Осторожно положите клецки на капусту, закройте крышкой и верните сковороду в духовку на 10 минут. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 220 С. Блюдо готово, как только клецки подрумянились. Если в духовке есть бройлер (верхний гриль), воспользуйтесь им.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
Tpoiuel, отличный рецепт тушеной квашеной капусты с клецками, все ингредиенты любимые.
reooqj, Urfubham, perekopskaya96 и ещё 1-му нравится это.