Рецепт приготовления желе из абрикосов. Этот замечательный фруктово-сливочный десерт – несколько упрощенная форма баваро. Приготовить такое желе не составит большого труда.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт желе из абрикосов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 221 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
Ингредиенты на десять порций
- Сливки — 400 Миллилитров
- Курага — 500 Грамм
- Сок апельсиновый — 200 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Первым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять.
- Когда курага сварится, перекладываем ее в блендер и измельчаем. При измельчении, к кураге добавляем сок апельсина (100 мл).
- Теперь надо распустить желатин в оставшемся апельсиновом соке (сок должен быть холодным).
- На не очень сильном огне подогреваем сливки вместе с сахаром, сахар должен хорошо раствориться.
- Теперь в теплые сливки добавляем абрикосового пюре и растворенного желатина, все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы желе застыло, ставим его на холод в нужной нам форме.
- Из формы вынимаем десерт тогда, когда он хорошо застынет. Это сделать будет легче, если мы на несколько секунд поставим в горячую воду форму с желе. Затем на тарелку аккуратно переворачиваем форму. Украшать десерт можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Блюдо готово.
Метки:
-
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!berezina89, Ideewoeg, nenakhova84 и ещё 1-му нравится это. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)Ksgeqipu нравится это.