Несложный рецепт салата из красного цикория, горгонзолы, фенхеля и грецких орехов в карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 190 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на шесть порций
- Грецкий орех (половинки ядер) 50 г
- Сироп кленовый1 ст. л.
- Перец (кайенский) 1 щепотка
- Цикорий (красный) 1 головка
- Фенхель 1 луковица
- Уксус винный (красный) 2 ст. л.
- Масло оливковое3 ст. л.
- Корейка сырокопченая4
- Клюква (сушеная) 2 ст. л.
- Сыр горгонзола100 г
Пошаговое приготовление
- Смешайте орехи, кленовый сироп и перец и, при постоянном помешивании, обжарьте на среднем огне. Когда орехи подрумянятся, выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставьте остывать.
- Тем временем очистите, вымойте, высушите цикорий и выложите на большое блюдо. Очистите фенхель и, оставив несколько листьев, остальные тонко разрежьте в длину и добавьте к цикорию (включая целые листья). Посолите и поперчите по вкусу, полейте заправкой из оливкового масла и уксуса.
- Поджарьте на гриле корейку, разломите на кусочки и добавьте к салату вместе с орехами и клюквой. Перемешайте блюдо и посыпьте сыром горгонзола.
Метки:
-
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)Л_Сладкова и uuphet нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!