Простой рецепт говяжьих ребер, запеченных в медово-горчичном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 минут. Содержит всего 833 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 часа 40 минут
- Количество калории: 833 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Говяжьи ребра 1,299 кг
- Мед 2 столовые ложки
- Зернистая горчица 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Соус наршараб 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
Пошаговое приготовление
- Приготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, «Наршараб», соевый соус и перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный.
- Обмазать маринадом ребрышки и сложить в форму для запекания. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они промариновались равномерно.
- Запекать ребрышки в духовке 2-2,5 часа при 140-150 С в форме, накрытой крышкой (или затянутой фольгой), пока мясо не станет очень мягким, затем крышку снять, увеличить температуру до 200 С и в режиме «гриль» запечь ребрышки минут 5.
Метки:
-
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Aooyooyi, Eoetuiam и sprygaeva83 нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))