Простой рецепт цыпленка в маринаде из кинзы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 693 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 693 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Маринование
Ингредиенты на четыре порции
- цыпленок – 1 кг
- кинза – 2 пучка
- сок лимонный – 2 ст. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- черный перец горошком – 2 ч. л.
- крупная морская соль – 2 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
Пошаговое приготовление
- Цыпленка вымыть, разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.
- Кинзу вымыть, разобрать на листики и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, переложить в миску.
- Добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать.
- Обмазать куски цыпленка получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
- Промокнуть куски цыпленка бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Поместить на противень и готовить в микроволновой печи в режиме «Хрустящая корочка» 15 мин.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить цыпленка в маринаде из кинзыАлавердян К нравится это. -