В пастилу можно добавить измельченные ядра фундука, миндаля или кэшью, а так же поджаренные и измельченные апельсиновые корки. Но даже и без них домашняя яблочная пастила будет чудесной вещью.
Очень простой рецепт яблочной пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи
- кисло - сладкие яблоки зимних сортов
- очищенные обжаренные грецкие орехи
- сахар по желанию
Пошаговое приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и крупно порежьте. Орехи измельчите.
- В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, разомните их в пюре, используя толкушку или блендер. Следите за тем, чтобы не было комков. По желанию можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился. Добавьте орехи.
- Готовое пюре намажьте на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2–3 дня.
- Если поверхность пастилы уже выглядит сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня.
- Храните пастилу большими пластами, завернутой в бумагу в сухом и прохладном месте. Или же нарежьте пастилу кусочками любой формы, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и в таком виде храните до употребления. Можно также сложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Заботящиеся о целости зубов детей родители не должны давать им конфеты, шоколадные яйца и леденцы на палочках. Теперь представьте себе, как тяжело приходится таким правильным родителям. Дети-то жаждут сладенького! Вот прекрасный выход из положения. Только начинайте с ясельного возраста – а то потом с конфет не переучите.
Метки:
-
-
очень люблю яблочную пастилу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьr_katarina, Voieiqjka, yagfarova94 и ещё 1-му нравится это. -
Ух ты! Как красиво и просто!
-
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
-
АААААА как вкусно глядя на яблочную пастилу слюнки потекли ручьем!!:D