Простой рецепт кабачковой икры русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 61 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 61 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на девять порций
- кабачки 1 кг
- морковь 400 г
- лук 400 г
- томатная паста 3 ст. л.
- масло подсолнечное 50 г
- уксус 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- чеснок 5 зубчиков
Пошаговое приготовление
- Сентябрь - горячая пора заготовок на зиму.
- Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом.
- Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете! Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке.
- В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок.
- Томить под крышкой 7-10 минут.
- На крупной терке натереть морковь.
- Лук нарезать кубиками.
- Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
- Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку.
- Перемешать и тушить 30-35 минут.
- В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
- Посолить, по желанию поперчить.
- Потомить ещё 5-7 минут.
- В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.
- Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
- Икра готова! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень довольна кабачковой икрой! Благодарю за рецепт.
Мехова Т, Береговая Я и Aoeckmooo нравится это.