Может выступать как салатом, так и основным блюдом.
Сложный рецепт рисового салата с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 189 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Салаты, Японская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 1 л
- Имбирь 225 г
- Рисовый уксус для суши 150 мл
- Соль 1,25 г
- Тигровые креветки 16 штук
- Соевый соус 20 мл
- Растительное масло 90 мл
- Кунжутное масло 2,5 мл
- Круглый рис 90 г
- Сахар 1,25 г
- Кунжутные семечки 10 г
- Латук 650 г
- Кресс - салат 75 г
- Ростки люцерны 75 г
- Авокадо 2 штуки
- Морские сушеные водоросли в листах 2 штуки
Пошаговое приготовление
- Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный имбирь, 50 мл рисового уксуса и соль. Поставьте на огонь, дождитесь энергичного закипания и подержите 20 мин на медленном огне.
- Пока кипит имбирь, приготовьте креветок. Почистите их, оставив нетронутым хвост. Сделайте глубогий надрез вдоль, затем разверите их как бабочку. Немного посолите.
- Приготовим заправку: смешайте 75 мл рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом и темным кунжутным маслом в небольшой миске. Энергично взбейте, затем приправьте солью.
- Когда вода с имбирем прокипит 20 минут, снимите ее с огня. Дайте остыть несколько минут и опустите в воду креветки, на 1-2 минуты. Затем достаньте их из воды, если они свернулись – разверите их вновь и положите в миску с готовой заправкой.
- Достаньте из воды имбирь. В эту же воду положите рис, поставьте на огонь и варите до готовности 15 мин (может быть понадобиться долить немного воды). Снимите рис и откиньте, смешав с рисовым уксусом и сахаром.
- Подержите кунжутные семечки 5 минут в духовке, при температуре 250 градусов, до золотичтого цвета, и добавьте их в рис.
- Помойте и просушите зелень салата латук. Бросьте в большую миску кресс - салат, ростки люцерны и латук, добавьте несколько ложек заправки и хорошо перемешайте.
- Разделите салат на 4 обеденных тарелки. На каждую тарелку также положите по 4 ломтика авокадо (по кругу, в виде вертушки или колеса), выложите по 4 креветки (хвостиками в центр тарелки, расположив их между авокадо). На свободные места между креветками выложите рис. Полейте заправкой авокадо и креветки.
- Листы морских водорослей подержите над открытым пламенем с обоих сторон, пока они не станут хрустящими и «закудрявятся» (по 30 сек). Нарежте тонкими полосочками на готовое блюдо.
Метки:
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
-
@Euogieois,:) очень аппетитное фото рисового салата с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом