К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой. И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.
Простой рецепт салата «Ташкент» узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 176 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час 15 мин
- Количество калории: 176 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Салаты, Мясо
Ингредиенты на восемь порций
- Говяжья вырезка 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Дайкон 500 г
- Растительное масло 40 мл
- Лук репчатый (100 г) 2 шт.
- Укроп 30 г
- Кинза (кориандр) 30 г
- Сметана 100 г
- Соль ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.
- Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
- Мясо режем мелкими кусочками. Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.
- Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.
- Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.
Метки:
-
-
Сегодня буду готовить!
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!