Рецепт приготовления пиццы с желтым луком, тимьяном, брокколи, чесноком, сыром Моцарелла, лимоном и маслинами.
Пицца может быть не только вкусной, но и полезной – убедитесь в этом, приготовив пиццу с брокколи и лимонным соком.
Количество порций: 6
Несложный рецепт пиццы с брокколи, луком и маслинами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 299 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 299 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пицца
Ингредиенты на шесть порций
- желтый лук — 1 Штука
- соль и перец — - По вкусу
- веточки тимьяна — 2 Штуки
- пучок брокколи — 1 Штука
- чеснока — 1 Зубчик
- паприки — 1 Щепотка
- тесто для пиццы — - Частей
- сыра Моцарелла — 1/1, Стакана
- маслин — 16 Штук (без косточек)
- лимон — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.
- Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи, обрезать крупные ветки нарезать листья и побеги. У вас должно получиться около 2 стаканов. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нагреть большую сковороду с оливковым маслом. Добавить брокколи, приправить солью, перцем и паприкой, жарить на сильном огне до тех пор, пока брокколи не будет готова. Добавить чеснок, обжарить несколько секунд.
- Когда лук будет готов, достать его из духовки и увеличить огонь до 230 градусов. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см и выложить на противень. Слегка смазать тесто оливковым маслом, оставив границы на 1 см сухими. Равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить сверху лук, брокколи и маслины. Полить примерно 1 столовой ложкой оливкового сверху.
- Выпекать пиццу в духовке от 5 до 10 минут, до хрустящей корочки. Вынуть пиццу из духовки, полить несколькими каплями лимонного сока, нарезать и подавать.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт, готовила пиццу с брокколи, луком и маслинами на день рождения сестры
Всем понравилось