Очень простой рецепт вяленых томатов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 72 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 8 ч
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Заготовка, закуска
Ингредиенты на восемь порций
- помидоры 4 кг
- соль 4 ч. л.
- сахар 4 ч. л.
- масло оливковое 5 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Помидорки моем, режем пополам, удаляем плодоножку. Выкладываем плотненько на противень (получается 2 противня). Сверху посыпаем солью, сахаром и сбрызнем маслом.
- Вялим в духовке при температуре 60-75 градусов в режиме конвекция (или с приоткрытой дверкой духового шкафа) 8-9 часов.
- Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем растительным маслом и закручиваем стерилизованными крышками. Можно хранить в темном прохладном месте. Из вяленых томатов можно приготовить плов с лисичками, теплый салат с молодым картофелем, закуску к вину и многое другое.
Помидорки лучше брать крепкие и не слишком мясистые, например, сорта сливки, одинакового размера.
Метки:
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
М_Конторина нравится это.