Хочу поделится одним из моих любимых рецептов закусок из баклажана с овощами. Для блюда я отбираю только молоденькие и свежие овощи, набор специй и рафинированное масло для жарки и маринования.
Сейчас я расскажу, как приготовить закуску из баклажана с овощами. Когда все овощи будут готовы для маринования, сложите их в глубокую тару и отправьте в холодильник на 8 часов, но если очень хочется попробовать, то часа через два уже можно. Овощи пропитываются маринадом, приобретают аромат и вкус специй. Все гармонично и пикантно. Пробуйте закуску из баклажана с овощами!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт закуски из баклажана с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 112 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Баклажан — 4 Штуки
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, перец, кориандр — По вкусу
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 8 Ст. ложек (4 — для жарки, 4 — для маринада)
- Кунжут — 1-2 Чайных ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Подготовьте овощи: все тщательно вымойте и очистите. Приступим.
- Порежьте баклажаны небольшими брусочками. Добавьте щепотку соли, но немного, помните, что они будут еще мариноваться в соевом соусе. Отправьте их на сковороду обжариваться до готовности.
- Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, для нарезки моркови можно использовать терку для овощей по - корейски.
- Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом, специями и чесноком.
- В удобную тару сложите все сырые овощи и жареные баклажаны. Залейте маринадом. Перемешайте.
- Отправьте закуску на 8 часов в холодильник, не забудьте накрыть крышкой тару (или просто затянуть пищевой пленкой), чтобы овощи не заветрились. При подаче закуски посыпьте ее семенами кунжута и украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!
Метки:
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Oyawthg, Галайдина А и olugrz нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ярослава_С нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
-
@МартаХ, умничка!
Какой аппетитный рецептик закуски из баклажана с овощами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!Д_Гальченко нравится это. -
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами