Отличный салат для перекуса или девичьего ужина. Пусть вас не смущает наличие в нём грудинки — она отлично выжаривается, так что жира в ней остаётся самый минимум, но как приятно ей хрустеть! главное уложить её на уже заправленный салат и сразу его есть! Шпинат — продукт полезный, но самостоятельного вкуса не имеет, поэтому всегда нужно чем-то его разнообразить, прекрасно подойдут, как свежие овощи, так и консервированные. Пробуйте или придумывайте свои вариации, это не только вкусно и полезно, но и интересно.
Простой рецепт салата со шпинатом и поджаренной грудинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 329 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Лимон 0.25 шт.
- Лук белый 20 г
- Маслины без косточек 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Перец сладкий 30 г
- Свиная грудинка копчёная 40 г
- Соус соевый 2 ст. л.
- Шпинат свежий 60 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата взять горсть свежего шпината, грудинку, перец, салатный лук, маслины, дольку лимона, соевый соус и оливковое масло.
- Сначала поджарить тонкие ломтики грудинки.
- Когда они зарумянятся и вытопится весь жир, вынуть их на бумажное полотенце и оставить охлаждаться.
- Промыть шпинат и дать стечь воде.
- Крупными тонкими дольками нарезать сладкий лук и перец.
- Уложить овощи в салатник.
- Полить их соком лимона, перемешать.
- Добавить маслины без косточек.
- Украсить поджаренной грудинкой и сразу подавать. Приятно похрустеть!
Метки:
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить салат со шпинатом и поджаренной грудинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!Дария_Ж и Ж_Пикалева нравится это.