Простой рецепт моченых яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 168 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- сахар (или мед) – 2 стакана (или 600 г меда)
- мука ржаная – 1 стакан
- вишневые листья – 15 шт.
- соль – 3 ст. л. с горкой
- яблоки антоновские – 5 кг
- листья смородиновые – 15 шт.
Пошаговое приготовление
- Деревянную кадушку хорошо вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Яблоки тщательно промойте.
- На дно кадки уложите часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Так заполните всю кадку. Верхний слой яблок также прикройте листьями.
- В 10 л теплой воды растворите сахар (или мед) и соль, добавьте ржаную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Остудите.
- Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом (например, тщательно отмытым камнем) и поставьте в холодное помещение.
- Процесс приготовления яблок занимает 30–40 дней. Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью. Храните в прохладном месте или в холодильнике.
Метки:
-
спасибочки за вкусняшку
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
-