Простой рецепт ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 101 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 101 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Ризотто
Ингредиенты на одну порцию
- Черная чечевица 120 г
- Перловая крупа 50 г
- Гречневая крупа 50 г
- Дикий рис 50 г
- Киноа 50 г
- Фуа - гра 80 г
- Куриный бульон 3 столовые ложки
- Мягкий козий сыр 15 г
- Оливковое масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Все крупы для ризотто отварить по отдельности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и отставить, накрыв крышками, чтобы крупы не остыли.
- Половину сваренной чечевицы пробить в блендере с куриным бульоном и оливковым маслом до консистенции густого пюре. Его нужно смешать со всеми приготовленными крупами.
- Фуа - гра обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты (дольше не нужно, иначе она может просто растаять), выложить на ризотто из круп, украсить ложкой мягкого козьего сыра и подавать.
Здесь нужно аккуратно рассчитывать порядок варки круп: все должно быть готово примерно в одно и то же время и к тому же не остыть слишком быстро.
Метки:
-
-
очень люблю ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьKthoayiso нравится это. -
Посмотрела на фото ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!