Простой рецепт пасхи ореховой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 776 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 776 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- масло сливочное – 200 г
- сахар мелкий – 1 стакан
- 4 стакана сливок жирностью 33%
- яйцо – 4 шт
- 200 г фисташек или арахиса
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- творога – 1,5 кг
Пошаговое приготовление
- Орехи мелко порубить. Творог протереть через сито, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно растереть.
- Добавить яйца, сливочное масло
- и орехи. Перемешать. Влить сливки,
- вновь перемешать.
- Выложить творожную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой,
- поставить сверху груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов.
- Перевернуть пасху на блюдо, снять
- форму и пленку. Украсить орешками.
Метки:
-
-
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
-
супер задумка - буду заглядывать!
krasnitskaya91 и Avpyqnko нравится это. -
спасибочки за вкусняшку
falkovskaya83, Oosgeoao и s_anastasiya нравится это.