Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню.
Заготовки - это дело крайне полезное, летом тратишь время и силы на то, чтобы закатать всевозможные овощи и фрукты, зато потом всю зиму можешь наслаждаться вкуснейшими блюдами. И сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом рецепте приготовления баклажанов с фасолью на зиму, которые всегда стоят на полочке в нашей кладовке. Поверьте, такой вариант гораздо вкуснее, чем обычные баклажаны, ведь с добавлением фасоли этот салат становится довольно сытным и насыщенным, так что его можно использовать как самостоятельное блюдо. А еще вы смело можете угощать друзей такой заготовкой, ведь на праздничном столе она станет отличной закуской, напоминающей о лете. Так что если вы хотите узнать, как сделать баклажаны с фасолью на зиму, то я расскажу вам об этом с превеликим удовольствием.
Количество порций: 7
Простой рецепт баклажанов с фасолью на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 96 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на семь порций
- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Фасоль — 300 Грамм
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Так как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).
- Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.
- Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.
- Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой.
- Баклажаны так же режем брусками.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешиваем все и тушим в течение полу часа.
- Через 30 минут добавляем фасоль, сахар, соль, растительное масло, варим все 10 минут, затем вливаем уксус.
- Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим дном вверх, укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.
Метки:
-
ухтышка какой рецепт баклажанов с фасолью на зиму!!!!!!!
слюни текут рекойshirokova80, Sqobjoim, Taiooijgo и 6 другим нравится это. -
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны с фасолью на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!mirandova85 нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Меренцова Д и Ggxbqrkk нравится это. -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Постникова Н нравится это.