Простой рецепт заварного пирожного «Картошка» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 125 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 125 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на девять порций
- молоко коровье 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 2 ст. л.
- мука 2 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- ванилин
- печенье (крошка) 300 г
- какао 2 ст. л.
- миндаль
Пошаговое приготовление
- Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, но не очень мелко.
- Печенье истолочь в крошку.
- Обе массы соединить.
- Добавить какао.
- Приготовить заварной крем.
- Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков).
- Вбить яйцо, перемешать.
- Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
- Тоненькой струйкой влить яично - молочную смесь в горячее молоко при постоянном помешивании на минимальном огне.
- Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения.
- Снять с огня.
- Постепенно в горячий крем всыпать крошку.
- Сформировать пирожные.
- Готовые пирожные обвалять в какао с сахарной пудрой или в кокосовой стружке, или в напитке «Несквик», или в крошке печенья.
- Украсить по желанию.
- Приятного чаепития!
Метки:
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю. -
ИннаИ, я всегда доверяю твоим рецептам!
-
спасибочки
как раз собралась делать заварное пирожное «картошка»Тарханова К нравится это.