Непростой рецепт кастрюли с семью капустами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 399 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 399 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Белокочанная капуста 300 г
- Краснокочанная капуста 300 г
- Савойская капуста 300 г
- Капуста брокколи 300 г
- Пекинская капуста 300 г
- Цветная капуста 300 г
- Кольраби 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Пошехонский сыр 300 г
- Лимоны 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Розмарин 2 стебля
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отрезать от каждой кочанной капусты куски весом примерно по триста грамм. Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски примерно по пять - семь сантиметров.
- В чугунном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить сначала кольраби, бело - и краснокочанную капусту. Томить на медленном огне под крышкой пять - семь минут. Потом выложить цветную капусту, савойскую и брокколи и томить еще пять минут под крышкой. Потом положить шмат пекинской капусты, веточки розмарина, посолить, поперчить, посыпать сахаром (пары щепоток хватит). Накрыть крышкой и томить еше десять минут.
- Открыть крышку, полить содержимое сотейника лимонным соком и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через десять минут достать сотейник, вынуть веточки розмарина, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку — до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет побулькивать. Тогда вынуть и подавать к столу.
В этом блюде семь капуст готовятся параллельными курсами, без механического смешения, но в одной емкости, образуя не только родовое, но и новое вкусовое единство. Семь видов капусты — это условность. Видов может быть три или двенадцать. В любом случае надо соблюдать правило закладки — капусту, которая готовится дольше, класть первой. Ту, что быстрее, — несколько позже.
Метки:
-
-
А как здесь добавить рецепт в закладки?
-