Сливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни, которая своими гастрономическими идеями и кулинарными традициями очень близка нашей, русской кухне. Поэтому и в приготовлении этого супа вряд ли возникнут сложности, а его «дегустация» непременно пройдет на «ура».
Несложный рецепт сливочного супа с семгой норвежской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 321 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Норвежская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на одиннадцать порций
- семга (филе) 400 г
- картофель 4 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры (средние) 4 шт.
- сливки молочные (20%) 500 мл
- укроп
- соль
- перец черный
- масло растительное 3 ст. л.
- вода 1,25 л
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Нарезать кубиками картофель и рыбу, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь.
- Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.
- В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.
- Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок.
- Тушить несколько минут.
- Влить воду.
- Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец.
- Варить 10 минут под крышкой.
- На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно.
- Влить сливки.
- Поварить еще минут 5.
- Снять с огня.
- Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рубан Л, s_nina и Н_Ачкинази нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
М_Балташева нравится это. -
Благодарю за идею. Попробую приготовить
p_lida и Немашкалова Г нравится это.